Jump to Navigation

充滿感動與希望的馬鈴薯

Share/Save

【尼泊爾高山小學助學金發放報導之二】
充滿感動與希望的馬鈴薯(ICEF-NEPAL-Karma DM 報導)

2013年8月17日,我接到一通來自陌生號碼的電話,對方自稱是高山小學的家長,他說:「我有一些馬鈴薯想送給您。」一開始我拒絕了他的好意,因為我不想麻煩他,等他送來加德滿都的時候,我早已離開了。但是他建議,可以將馬鈴薯放在加德滿都的甚麼地方,這樣我就隨時可以在方便的時候去拿。

原本不想增添他麻煩的想法終究行不通,我只好說,那就等他到加德滿都的時候再打電話給我。第二天一早他聯繫上我,我騎著摩托車過去,但那可是滿滿兩大袋馬鈴薯,我只好叫計程車把這些馬鈴薯載到我的住處。

見到他本人的時候,我認出他來,因為在高山小學的助學金發放式上,我已看過他很多次。我邀請他以及與他同行的兩個朋友共進早餐,閒聊中我得知,他正準備去海外找工作,問他為什麼要離開尼泊爾,他說因為沒有工作機會。

據他所言,他當一整年的農夫,仍然沒有辦法提供足夠營養食物餵養小孩,而眼看著孩子一天天長大,所以為了孩子充滿希望的將來,他現在得採取一些改善現況的行動。單從他的臉部表情,我就能知道他心裡的困擾,同時,我也深受感動!我雖然不能為他解決問題,但我注意到他沒有穿鞋,雙腳空空如也,為了回報他的善意,我塞了點錢給他去買雙鞋

我知道那些馬鈴薯是一份「謝禮」,而這是因我這兩年來做為環宇基金會和高山小學之間的橋樑。對我而言,那不只是普通的馬鈴薯,而是充滿活力、感觸、慈愛、希望和責任感的象徵。

我不能獨享,我的消化系統不夠強,沒有辦法消化這些這麼特別的馬鈴薯,所以可想而知,這些特別的馬鈴薯應該與臺灣所有的善心捐助者以及環宇基金會全體分享,沒有你們的鼎力相助,這一切都無法成事。希望下次他們不再只是送感謝卡給在臺灣的捐助者,而是都能送這種具有特別意義、別具價值的馬鈴薯。



Main menu 2

Dr. Radut Consulting