Jump to Navigation

歷屆服務軌跡-2012尼泊爾

Share/Save

尼四班,在Chitwan
服務時間:2012年8月15日〜8月23日
服務地點:Chitwan(奇旺),Shree Chaturmkhi Higher Secondary School加德穆奇高中

尼四班服務紀實                         
藝術組/羅智如

 

回到台灣第三天,我們聊起那十四天的點點滴滴,恍如一場夢境。她說:「坐上客運後,我發現我的心情好滿,幾乎要滿出來的感覺,讓我不停的書寫。那時候,我的眼淚才開始狂掉……」

十四天不長,卻足以改變今年夏天。

 

過境與過渡
在桃園機場第一航廈與其他夥伴見面,大部分是生面孔,彼此難免有隔閡。幾番寒暄後,隨著登機時間逼近,我們掛上行李,走過海關。我在後機室拍下自己的模樣,打算十四天後檢視這一臉柔弱的女孩,是否有所改變?

 

飛機起飛,島國在窗外被雲層與夜色掩蓋,真的離開台灣了。接下來的日子,將在地圖上被群山圍繞的國家度過。第一次在機場過夜的經驗獻給曼谷,SUVARNABHUMI機場兩張沙發併成一張床,夥伴們在機場一隅將就的窩了一晚。當早晨的陽光探入現代化的機場,活力彷彿也蓄滿了,我們在候機室練習開場舞,引起乘客好奇。

 

熱帶氣候的熱情彷彿漫漫渲染了彼此,一次又一次跳著開場舞,雖然不太熟練,但大家還是笑容滿面,直到登機時刻。過境是很特別的經驗,短暫的停留看似拖延時間,但心情上獲得一種奇妙的轉換。身體在過境的時候,心靈同時也進行一場過渡。「過」了這些海關,服務啟程;「過」了這些時刻,心情也做好準備。



Main menu 2

Dr. Radut Consulting