Jump to Navigation

2010印度-服務心得

Share/Save

不可思議的印度,對志工而言每一刻都充滿了驚喜...

這趟印度志工之旅除了了解關懷及協助當地人,

或許更是一趟自我追尋旅程的開端.....

 

服務心得

高禎祐醫師
這幾天和牙醫學院有正向的交流,在檢查每個小小的口腔中,從小朋友害怕到完成治療,是很有成就感的,在刷牙練習過程中,民眾給予了肯定與鼓勵,心裡就有了更大的動力來為當地居民和孩童服務,因被肯定的感覺很棒!義診時受夥伴激勵,讓我能安心看診,雖然每個行程都在變化,但我仍希望能留下些什麼給居民,並調整自己的心情!

 

鄒立安同學
今年是第二年參加印度國際志工服務,在行程上的安排就與上一年有許多的不同,在今年中我們的主題為「衛教與水資源的開發」,會有牙齒義診的服務,讓當地的小孩或是村民們學會正確洗手與刷牙的習慣,並且讓比較落後的鄉村有良好的水源可以使用,希望能改善她們的衛生與環境。

 

李仁壽先生(贊助單位〜北新扶輪社代表)
在寺廟服務收放鞋時,我帶著笑容與當地人回應,雖然有點累,但透過東西的傳遞,能感受到彼此的心!而在學校也能感受他們用盡最好的一切呈現給我們,感覺他們帶給我們的反而更多,讓第一次為孩童打飯的我,更能感受。

 

彭書聖同學
這個大城市沒有過多華麗的裝飾,只有樸實的民情、黃土街道、纖瘦牛隻、嘻笑的學童,這就是我所見的班加羅爾,它有著簡單的美,所以更加吸引著我。可以讓民眾知道刷牙的重要性,最後很感動各位志工的付出!

 

AMI
言語的溝通不算困難,內心是否能相互體會到才是最重要的!環境的大不同,也驗證了人的適應能力更決定我們能做到的事是無限大!夥伴們的勉勵、當地人臉上的笑容及一小步的進步是我想要看到的,讓我能夠儲備更多,且在對的時間和位置上做對的事!


 

幸福只因為有你在~印度服務心得    濱江國小老師  黃漢欽

 

    距上次國際志工服務已經三年多了,但心中種是惦記著把握機會再出發,因緣際會從玫如(泰北教育志工夥伴)的郵件中得知『星心相印.真愛國度』的消息,本以為只是一封募集物資的愛心郵件,但對於印度這個令我嚮往服務的國度,心中仍存有一絲絲的希望,所以在幾經聯絡與接洽後,我終於得以趕上末班列車,前往印度這麼神秘的國度,心中真有滿心的歡喜與無限的感恩......(閱讀更多)  

 

 感動∞〜印度國際志工服務心得    ◎台師大英文系  李文

 從一紙師大夜市裡拿到的宣傳單開始,很有機緣的踏上了這次的印度國際志工之旅。印度在多數人的心中不是一個進步或是美不勝收的旅遊聖地,相反地,印度總是與擔憂、恐懼、落後、疾病等意象連結在一起,因此,旅程前所遭受的反對與質疑是從沒間斷過的,太過樂觀或是太過天真也好,但是我想也許就是知道印度是個這樣充滿衝突與挑戰的地方,我才決定毅然決然的踏上這趟印度國際志工之旅吧!........(閱讀更多)



Main menu 2

Dr. Radut Consulting