Jump to Navigation

歷屆服務軌跡 -2010 印度

Share/Save

 

服務紀實


I Have A Dream 〜 星心相印,真愛國度!

2010年印度國際志工服務成果

 

 【台北報導】來自台灣的志工們成群結隊的在印度偏鄉的街頭拿著海報遊行,為的是透過宣傳讓更多民眾前來接受牙齒義診服務,果然時間一到,義診區前便聚集了許多的社區居民。

 

今年暑假由環宇國際文化教育基金會(ICEF)與中華青少年純潔運動協會(PLA)主辦的「印度國際志工服務隊」,匯集了2名牙醫師、2名牙醫助理、以及9位來自社會各界的志工,當中有大學生、研究所學生、幼稚園教師、國小教師、家庭主婦、大陸台幹等,不同的年齡與職業,卻共同有著一顆無國界的大愛之心。

牙齒義診

整個行程自8/14至8/28在印度Bangalore及Madhugiri進行牙齒義診、衛教教學、創意課程、貧民區服務及社區服務。

 

此次更與扶輪社合作,在Madhugiri完成一個耗費30萬的水井建造計畫,並且台北北新扶輪社國際服務委員會主委李仁壽與前社長廖育能更親自前來參與服務的行程。

水井開幕儀式

第一週在Bangalore的服務,著重在Chikkabi Darakallu Govt.學校的牙齒義診與衛教宣導,除了教導學生洗手和刷牙之外,更發放肥皂、毛巾、牙刷與牙膏,並且現場舉辦實做教學體驗。

 

第二週在Madhugiri進行社區及學校的牙齒義診,以及貧民區米糧蔬果發放,與水井完工的啟用儀式;義診現場更由兩位牙助小姐率領志工群,為當地居民及學生刷牙,即使現場衛生條件不佳、民眾口水飛濺也毫不畏懼。

社區服務牙齒刷牙教學

除了服務之外,環宇基金會也為團隊安排了許多文化交流的行程,以期能更了解當地民俗風情與服務需求,將來能再持續深耕。服務團隊所到之處皆受到學生與居民的熱情歡迎,以及許多重要人士的款待,與當地扶輪社的交流更登上當地的報紙。
 

洗手教學

致贈校長台灣國旗總統府圍巾



Main menu 2

Dr. Radut Consulting