Jump to Navigation

歷屆服務軌跡 -2012尼泊爾

Share/Save

服務紀實

尼三班,在Gorkha
服務時間:2012年8月4日〜8月12日
服務地點:Gorkha(廓爾喀),Nava Durga Lower那加德瓦回教中小學

 


尼三班服務紀實

 

兩種曲折
尼三班的成行算得上是好事多磨,在出發日當天碰到颱風侵台,導致志工們不僅延後,且因機位問題得拆成兩團分別出發,最後在8月5日時終於全員抵達服務地點Gorkha(廓爾喀)!

不同於首都加德滿都的喧囂擁擠,古城廓爾喀是個靜謐可愛的小鎮,此處群山環繞、綠意盎然,居民純樸可親,每個人幾乎是在抵達的第一時間,就愛上這裡。此次服務的那加德瓦回教中小學位於山中,車程需時一小時,顛簸且泥濘的路況實在不佳,每當雨後更是滯礙難行,尼泊爾是個多山的國度,不知道這種顛險的山路,是多少尼泊爾孩童的求學之路?

 

熱鬧的開幕式
開幕式當天艷陽高照,學校裡非常熱鬧,除了學校師生外,還有許多社區耆老專程來到現場,他們將此次的服務視為大事,相當正式地列席參加。其實學校還在放暑假,但為了我們的到來,學生與老師們特地提前一週開學。第一天,我們已經開始感受到他們的認真與心意,人心非常奇妙,即便言語不通,透過各種應對細節,超越言語的那份心意,還是能夠感受得到。

學校老師在每位志工的額頭上,點上代表祝福之意的Tika(蒂卡),並依序獻上哈達與鮮花,在尼泊爾,這是尋常但隆重的歡迎儀式。學校的孩子們,為我們獻上傳統的尼泊爾舞蹈,坐在階梯上的孩子們,晶亮亮而好奇的雙眸中充滿期待。



Main menu 2

Dr. Radut Consulting