Jump to Navigation

給尼泊爾的一封信

Share/Save

親愛的尼泊爾:

距離425地震,已經有一段時間了,此刻尼的心情還好嗎?平穩一些了嗎?

那一天晴天霹靂,天崩地裂,我的心同樣也碎了。

沒想到天地無情,脆弱的建築怎堪天搖地動;強烈的震撼,讓土牆和瓦房柔腸寸斷;原本天堂般的世界,瞬間變成地獄。

這些日子,每天都關心尼的消息,

關心加德滿都(Kathmandu)的葛嗎列些林學院,廓爾喀(Gorkha)的潘娜索綠和娜巴度嘉小學,車瑞卡(Charikot)的女子學校、吉麗(Jiri) 的查海高山小學…,還有我們曾經到過的地方,一切都還好嗎?

有時候,覺得老天很不公平,已經這麼貧窮了,怎麼還會遇到這麼大的地震?

儘管復原之路漫長,但我相信尼一定可以站起來的,校舍倒塌了,可以重建;家園被摧毀了,可以重蓋,而我的心永遠與尼同在,也會盡最大力量來協助尼,請振作精神,繼續勇敢地向前進。

期待早日相聚,讓我們再次攜手舞蹈,踩著輕快的步伐,讓谷中的歌聲悠揚不絕。

讓那些曾經的笑容,依然美麗的眼神,都一一成為彼此最美的回報。

尼泊爾,我愛尼

永遠愛您的台灣  敬上

(文 : 國際服務處-呂學智主任)



Main menu 2

Dr. Radut Consulting