Jump to Navigation

2012志工服務心得

Share/Save

尼三班/張耀元(臺大醫學)
 

      在經歷開學後的忙碌生活,回首這趟尼泊爾之行,心中充滿著更多的感動,也讓我有對於生活有重新反思的機會。這趟旅程讓我看見了,在地球的另一端正有一群人是這麼努力的活著,即便他們的物資缺乏生活困頓,但是多數人的臉上卻能始終抱持著微笑,用樂觀的態度看待這個世界。沒有太多的顧慮也沒有太多的防備,人和人之間最簡單的溝通語言就是微笑。看見了他們的生活方式真的帶給我很大的鼓舞,我一向是個比較內向的人,也不輕易表達自己的真實感受,但是面對這一群小朋友我完全卸下了心防。兩週的志工之旅,更貼切的說法我想是文化交流。我們將已開發國家的資源、知識傳遞給他們,但是同時這群尼泊爾的孩子也正帶領著我們用屬於他們的方式重新探索這個世界。

 

    剛踏入加德滿都我就被眼前的景象所震懾,磚造的房屋、鏽蝕的鐵門,看起來歷經滄桑的建築居然就是尼泊爾的首都機場!此時我不禁開始擔心接下來的兩週,在這個物資極度匱乏的國家我是否能平安度過。風塵僕僕,接著我們便一路沿著凹凸不平的道路前往我們的目的地Gorkha,車上的我心中不停地想著,如此惡劣的生活環境,要是在台灣的某個小鎮發生,一定會被媒體大肆報導,但是當地的居民卻也都能夠處之泰然,他們面對生活的態度真是令我敬佩不已。帶著些許惶恐及不安的心情,我們抵達了Gorkha的下榻民宿,同時也期待著隔天到學校勘查校園。

            



Main menu 2

Dr. Radut Consulting