Jump to Navigation

弱勢兒少心(新)年不輸在起跑點

Share/Save

小良原住民單親家庭長大,父親然而為了生計拼命三郎的賺錢,身心疲累無法兼顧孩子的課後課業教導或親子關係(活動)的安排。無奈的小良及三位妹妹課後或寒暑假獨自在家,四兄妹天天泡麵,土司能填飽肚子就好,身子小一號的小一妹妹街上玩耍不小心被狗咬傷手臂

快樂伙食不打烊

社區食堂定時定點供應營養餐食,使社區弱勢家庭學童不會因家庭變故或因家庭經濟匱乏,不得飽足,而讓這群孩子走出弱勢,享有和一般同儕一樣之生活品質,在感受社會溫暖之餘,也能從中增加學習自信及生活經驗。

快樂學習,健全發展

本計畫希望將學生的校內學習與課後輔導做無縫接軌,期間所安排的各項生活照護、品格教育課程愛心晚餐,更可以讓學生享有全方位的關懷,感受學習的快樂和成就感,並領會周邊人群給予的關愛和照護,進而建立信心,肯定自己,讓身心健全發展。

本計畫內容以提升基本學習能力為主,以國語、數學兩學科為主要課程,並在寒暑假安排營隊等活動,發掘學生潛能及興趣,並培養良好生活習慣和品格。期望本計畫能提升屏東縣弱勢家庭學子的社會競爭力,從國小基礎學習扎根,發揮個人潛能,厚植知識經濟世代的競爭力,期許未來有機會向上提升,改善家庭生活環境。

 

前往奇摩公益捐款

 

 



Main menu 2

Dr. Radut Consulting