Jump to Navigation

古亭據點

Share/Save

想要在自己熟悉的街上長久且健康自主的生活著」是許多人共同的期盼,越來越多人比起「活得久」更希望「活得健康」,環宇古亭老人活動據點的成立,就是希望提供一個友善且高品質的環境,積極推動健康促進、人際交流,透過綜合性的運動計畫協助長者維持自立生活,延緩長者失能或失智的情形,同時也心、靈的健康,達到「活躍老化」,確保長者能過著自立、有尊嚴、有自我的生活。

  • 據點地址:台北市中正區汀州路三段40號
        (三軍總醫院汀州院區附設護理之家1樓)

  •  服務對象:大台北地區60歲以上民眾。

  •  服務項目:

1.    辦理保健講座:邀請專業講師提供醫療保健、營養飲食、老年權益倡導、終身學習等主題講座,建立社區長者與民眾良好的老化及健康觀念。

2.    健康促進運動:聘請專任講師帶領健康操、經絡操、交際舞等教學課程,學員能夠活絡筋骨、維持良好的身體功能。

3.    文康休閒活動:設計藝術創作、音樂陶冶、田園植栽等多元化的活動,以增進學員彼此之間互動,維持學園生活與情感支持。

4.    定點共餐:由中央廚房提供餐食,學員在課程結束後共同用餐,可兼顧營養美食及增加社區長者社交活動之機會。

5.    社區節慶及戶外活動:不定期辦理社區節慶及戶外活動,以促進社區內居民及長者情感交流,並在溫馨的節慶及活動中感受到愛與溫暖。

6.    代間共學:邀請社區長者及兒少一同參與活動,如繪畫、手工藝,使兒老能夠藉由活動互相學習、了解,促進良好的代間關係。

  •  105年度活動課表

  • 古亭社區兒少據點  台北市水源路臨28號

「古亭社區兒少據點」位於台北市中正區「富水區民活動中心」 (台北市水源路臨28號) ,臨近台電大樓及三軍總醫院汀洲院區。在這繁榮的公館附近,捷運共構、高樓林立,難以想像這裏的住宅環境,在早期是許多國宅及榮民住宅,如今時空變遷早已不復當時的繁榮及先進,在轉變的過程,弱勢家庭與其需求也逐漸增多。為此,環宇基金會與富水里里長、林興里里長、文盛里里長合作成立「古亭社區兒少據點」,期待能在此深耕服務。

 
「古亭社區兒少據點」104.3.3開始成立,目前服務的個案來自周邊河堤國小、古亭國小、銘傳國小,希望透過專業的服務如課業輔導、親子活動及親師教育講座,讓其家庭功能更加健全及和諧。
 
 
Photo via VisualHunt


Main menu 2

Dr. Radut Consulting