Jump to Navigation

希望磐石計畫-食 (貧童助學) 

Share/Save

 

助學辦法

 

每月贊助600元(約1400~1600盧比)幫助一名貧童,資助期限至少連續一年,協助其維持基本生活需求(如營養午餐、保暖衣物)及接受學校教育。當我們收到您第一筆資助款時,會寄給您一個見面禮,內含兒童基本資料、照片、自我介紹信及資助人須知。同時,您將會定期收到兒童年度成長報告,讓您更加了解孩子的成長狀況,並感謝您的關懷與鼓勵。

 

資助學校

 

 

 

發放方式

由本會將善款集中匯至尼國辦事處專員特為此案辦理的專戶,再按月轉交各學校校長及委員會負責發放,或直接匯入學童監護人銀行帳戶。

 

  1. 1000盧比為孩子的營養午餐費用,我們請父母/監護人收到資助款時務必在上學的時候為孩子準備午餐,滿足基本需求。
  2. 200盧比作為孩子添購保暖衣物、書本及文具等項目的費用。由環宇國際文化教育基金會舉辦每年2次的親職座談會,邀請父母/監護人到校參加並現場領取資助款。座談會內容為宣導基本衛教常識、加強親職功能,以及請父母/監護人協助完成學校各方面的建設。
  3. 其餘費用作為人事行政用途,環宇國際文化教育基金會將聘請當地社工定期拜訪受資助的孩子們的家庭、學校和社區並作記錄與報告,關心後續課業和生活狀況,整理過後會將這份訪問報告寄給您,讓您了解資助款項對孩子的幫助。經社工訪視並評估後,若孩子的家庭經濟狀況改善,將會停止資助,並將資助金移轉給其他更需要幫助的孩子。
  4. 我們將請受資助孩子的父母親/監護人定期服務鄉里或學校,服務時數為每學期16~20小時,由學校管理,讓他們也能夠盡一己之力回饋社區。
     

捐款方式

 

 

  • 郵局帳戶:13926664
  • 戶名:財團法人環宇國際文化教育基金會
  • ◆請在劃撥單的備註欄註明:捐助貧童助學

 

  • 銀行:臺灣銀行.營業部
  • 帳號: 003-004388524
  • 戶名:財團法人環宇國際文化教育基金會
  • 無摺存款轉帳:臨櫃辦理,免手續費。請在繳款人欄位寫上姓名!

◆ATM轉帳:轉帳後,請來電(02)29283688 分機811,告知您的帳號末五碼、捐助項目及收據寄送地址。

  



Main menu 2

Dr. Radut Consulting