Jump to Navigation

南機場食光.那些人那些事之三:婉君阿姨

Share/Save
分類標籤:

       一頭俐落優雅白髮的婉君阿姨,是位笑起來很靦腆、略帶點迷糊氣的婆婆。起先常在社區圖書館看到她,接著是電腦班、健康講座,到最後,她幾乎是這兒舉辦各種活動時的固定班底。婉君阿姨的動作慢慢的、說話輕輕的,很優雅,

她歡喜與人接觸交談卻不會給人黏膩的感覺;在電腦班上看著她透過鼻尖的老花眼鏡,瞇起眼瞅著螢幕上FACEBOOK介面、緩緩移動滑鼠的畫面時,你幾乎要覺得,那是揉雜了京都的風雅與南機場的活力的老後風景啊。

        婉君阿姨有點兒像是蝴蝶,翩翩飛,有時早、有時姍姍來遲,大部份時候她會安靜地自處等待,但眼見我們忙不過來的時候,也會主動掌起大湯杓幫忙舀熱騰騰的湯。聽過她跟廚師略為撒嬌地說「我也要吃魚!」,也見過她興沖沖地喊「煮鍋水,我剛撿好了菜豆,川燙一下就能加菜!」因為時常走動的緣故,婉君阿姨跟工作人員們特別親,午晚餐多半在這裡邊聊天邊吃。說是蝴蝶,婉君阿姨其實更像是貓,一隻精巧細緻得足以輕輕躍過時間,卻離不開人情溫暖的貓。



Main menu 2

Dr. Radut Consulting