Jump to Navigation

愛尼醫生醫療團

Share/Save

臺灣環宇基金會,環宇基金會尼泊爾分會,與和平聯盟尼泊爾分會共同組織了在馬締奇旺區的義診與健康服務。義診團在兩個有需求之處提供服務。第一義診區在Ayodhyapuri 村落發展社區的Govinda Basti 初等中學,第二義診區在Ayodhyapuri 村落發展社區的Badarjhulla初等中學。在這些地區實施健康服務的主要目的是讓人們知道健康情形,並提供義診給有需求的人們以改善他們的健康。

「健康就是幸福」是三月12至15日義診的口號。當地的Puspanjali社區醫院對於義診的促成扮演了極為重要的角色。義診的開幕式由臺灣醫療團的代表,陳彥達醫師揭開序幕。服務的時間是白天的上午八時至下午四時。

義診團共有七位醫師檢查病人,六位來自臺灣:(1) 小兒科-林盈瑞醫師  (2) 消化外科-陳建成醫師  (3)內科-朱曦醫師  (4)婦科-李坤美醫師  (5) 泌尿科-陳彥達醫師  (6) 牙科-范志全醫師,以及Puspanjali社區醫院的一般內科-Mahesh Gajurel醫師。透過這些專家對於義診區的病患進行免費健檢以及給藥。兩天對於國小教師的急救衛教課程(與公衛調查),是由蔡維河教授與廖瑢禾如講師帶領,對於村落地區是良好的教育。

此次醫療服務總共嘉惠了近兩千位來自奇旺各個不同村落發展社區的民眾。臺灣的醫師們說,這不僅僅是醫療服務,也是兩個不同國家的文化交流以及對人們心靈的服務而建立的堅固關係。當地居民對於此次醫療服務的重要性表示感激,也希望未來還有這一類的服務。當地居民對於義診印象非常深刻也相當開心。早期臺灣環宇基金會、環宇基金會尼泊爾分會、和平聯盟尼泊爾分會也曾經在尼泊爾不同地區提供義診與各類服務活動。

資料由環宇基金會尼泊爾分會協調人Ms. Milan Rajbanshi提供。



Main menu 2

Dr. Radut Consulting