書香飯菜香 社區樂園顧老弱

(中央社記者陳清芳台北31日電)位於台北市中正區忠勤裡的樂活園地今天落成,整合社區圖書館、電腦教室及幸福廚房的功能,不僅捎來書香,更要為獨居長者、弱勢兒少及邊緣戶家庭,帶來飯菜香。
  這處樂活園地由里長方荷生、環宇基金會及社區志工一磚一瓦自己動手,原為將軍舊宅,今天正式啟用,志工準備炒麵、炒米粉,裡民大快朵頤,台灣優質生命協會及台北市牙醫師公會共襄盛舉,舉辦演唱會及健檢園遊會,現場熱鬧非凡。
  數十位學童巧扮迎親隊伍,97歲高齡徐奶奶扮「媒婆」,在鑼鼓喧騰的喜氣洋洋中,把坐在大紅花轎裡的「書籍新娘」娶進圖書館,宣告南機場社區將與台北市立圖書館結為親家,借還書工作站據點正式啟動。
  此外,王月蘭慈善基金會設置的電腦教室也同時啟動開班服務,可供裡民借還書、閱讀、資訊研習、福利諮詢及社區展演,對於擁有高比例弱勢族群、新移民家庭與隔代教養問題的南機場社區,服務更便利。
  方荷生表示,幸福廚房完成改建啟用,專業廚師負責烹調,義工媽媽義務幫忙烹煮,社區青少年幫忙打雜或送餐,每到晚餐時間,南機場社區的弱勢老幼們,一起享用熱騰騰的營養晚餐,充分實踐「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」的精神。
2012.03.30 中央社

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *